Schleich - World of Nature - Wild Life - Afrika - Zebra Stute

320669

14392

4005086143920

Verfügbarkeit in Filiale:

Insgesamt 15 Artikel vorrätig

5,99 € inkl. MwSt.


0.07 kg

Bei Sortimenten und Grosspackungen gilt der angegebene Preis pro Stück.

Versand nach Hause
Abholung in der Filiale

Eigenschaften

Geschlecht männlich,weiblich
Maxalter 12
Tierart Zebra
Zielgruppe Grundschüler,Kindergartenkinder

Mehr Infos

World of Nature - Wild Life - Afrika - Zebra Stute - (Equus quagga)

Diese pferdeartigen Tiere mit glänzendem, gestreiftem Fell leben in den Savannen Ost- und Südafrikas, wo sie den größten Teil des Tages damit beschäftigt sind, Gras, Blätter, Rinde, Wurzeln und Stängel zu fressen. Jedes Zebra hat ein ganz individuelles Muster. Das Steppenzebra trägt breite Streifen (die sich am Bauch fortsetzen) sowie dünnere "Schattenstreifen" am Hinterteil. Sein ausgezeichnetes Gehör und seine scharfen Augen helfen ihm, Raubtieren zu entkommen. Zebras leben meist in Familiengruppen, die sich aus einem Hengst und mehreren Stuten zusammensetzen, bilden aber auch oft große Herden aus mehreren Hundert Zebras. Einmal im Jahr kommen Hunderttausende zu einer Wanderung auf der Suche nach Nahrung und Wasser zusammen. Manchmal vermischen sich diese Herden mit Gnus, Straußen und Antilopen. Zebras sind im Allgemeinen recht schreckhaft (was man ihnen angesichts all der Löwen und Hyänen in ihrer Nähe nicht verdenken kann) und ziemlich laut. Sie kommunizieren durch Wiehern, Jaulen und Bellen miteinander. Sie entfernen sich nie zu weit von einer Wasserquelle und können in freier Wildbahn etwa dreißig Jahre alt werden.

Warnhinweis:

Achtung! Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet
Achtung! Enthält verschluckbare Kleinteile. Erstickungsgefahr.

Andere Artikel der gleichen Kategorie